АКЦИЯ 50 % НА ВТОРУЮ ФОТОСЕССИЮ В РАЗДЕЛЕ ПРАЙС

ЧТО ДЕЛАТЬ? Если ребёнок отказывается фотографироваться.

Что делать? Если ребёнок не хочет фотографироваться.


Мамочкам знакома такая ситуация, когда ребёнок не любит фотографироваться, сложно поймать в кадр, поворачивается спиной или начинает кривляться. Наверняка, лишний раз не достают камеру и отказываются приходить на профессиональную съёмку, думая, что фотосессия может оказаться под угрозой провала. А зря! 

В практике иногда происходят такие ситуации, когда у самого маленького героя съёмки свои планы на происходящее вокруг него. Ребёнок занят своими делами, изучает предметы находящиеся в студии, не реагирует на просьбы родителей, а от фотографа вообще убегает. 
Не всегда получается так, как планировала. План Б срабатывает. 

Хочу поделиться с вами, дорогие родители и фотографы лайфхаками.

МАМОЧКИ СНИМАЙТЕ ЧАЩЕ. 

Чем чаще вы будете брать фотоаппарат в руки, тем привычнее эта ситуация будет для малыша. 

РАЗРЕШИТЕ МАЛЫШУ ПОСМОТРЕТЬ ФОТОКАМЕРУ И ПОБЫТЬ ФОТОГРАФОМ.

Если малыш проявляет интерес к фотокамеры и просит поиграть с ней, посмотреть фотографии, понажимать на кнопочки, разрешите это сделать. На съёмках разрешаю малышу сфотографировать родителей, но, технику держу у себя в руках - для её безопасности. После сразу договариваюсь с ребёнком: что он бежит фотографироваться с родителями, а потом смотрит результат.

ПОКАЗЫВАЙТЕ МАЛЫШУ ФОТОГРАФИИ. 
Дети любят рассматривать свои фотографии, особенно в процессе съёмки. Обязательно сдержите слово и покажите ребенку результаты вашего совместного творчества!

ЛОВИТЕ МОМЕНТ, НЕ РЕЖИССИРУЙТЕ

Фотографируя детей, мы сами не замечаем, что даём слишком много указаний: «Смотри в камеру", «Улыбнись», «Сиди ровно»… А дети, ой как не любят когда их заставляют делать то, что им не нравится. На что получаем сопративление. Отпустите ситуацию и просто ловите моменты! СНИМАЙТЕ МАЛЫША, КОГДА НА ВАС НЕ СМОТРИТ. Будьте наблюдателем. Такие фотографии получаются самыми искренними.

ДОГОВОРИТЕСЬ. 
Родители перед съёмкой договариваются с ребёнком, что если будет себя хорошо вести, то после съёмки его будет ждать сюрприз, например, поход в детский магазин, мороженое или что-то другое. 

НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ И НЕ РУГАЙТЕ МАЛЫША.

Дети чувствуют наше настроение и гораздо охотнее идут фотографироваться, если это вызывает у них положительные эмоции. Особенно сдерживайте свои эмоции на фотосессии и не отчитывайте ребенка при посторонних людях. Отпустите ситуацию, наслаждайтесь процессом, позвольте ребёнку быть собой. Фотографируйтесь с мужем, сама, когда ребенок увидит, что на него не обращают внимания он сам прийдет к вам, попросится на ручки и вот он тот самый заветный кадр сделан. 

 

Хороших вам фотографий!

 


Яндекс.Метрика